カルボナーラとモッツレラとトマト [グルメ・クッキング]
タイトル通りのものを作りました(^^)
この前、ペンネが安かったので残りのペンネを使ってカルボナーラ。
今回は手抜きでクノールのカルボナーラの素を使いました。
ニンニク、タマネギ、人参、マッシュルーム、ハムを炒め、牛乳を入れればできるのでお手軽です。
残りはランチ用にストックです。
この日のディナー。
ペンネを使ったカルボナーラ。
次回は平面で作りたいです。
マスカットではありませんが、白ブドウ。
海外のブドウは種無しで皮もそのまま食べれて甘いしい美味しいですよね。
こちらはド定番のモッツレラとトマト。
本当は生のバジルを間に挟みたかったのですが、モッツレラよりもバジルの方が高くて断念。
決して生のバジルが高いわけではなく、モッツレラが激安なので。
これはその中でも安い方ですが、握り拳よりやや小さめで40セント!!!
モッツレラ自体はそれほど味があるものではないのでこれでよしです。
塩コショウとドライなバジルとオリーブオイルを振りかけて出来上がり!
トマトも美味しいし、オリーブオイルとあいますしね。
超お手軽でビールのあてに最高です(^^)
と言うことでこの日は前回も紹介したBavariaで乾杯(^^)
フーくんと愉快な仲間たちの応援よろしくお願いしますm(_ _)m
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