SSブログ

カルボナーラとモッツレラとトマト [グルメ・クッキング]


タイトル通りのものを作りました(^^)

DSC01775

この前、ペンネが安かったので残りのペンネを使ってカルボナーラ。

今回は手抜きでクノールのカルボナーラの素を使いました。

ニンニク、タマネギ、人参、マッシュルーム、ハムを炒め、牛乳を入れればできるのでお手軽です。

残りはランチ用にストックです。

 

 

DSC01776

この日のディナー。

 

 

DSC01780

ペンネを使ったカルボナーラ。

次回は平面で作りたいです。

 

 

DSC01784

マスカットではありませんが、白ブドウ。

海外のブドウは種無しで皮もそのまま食べれて甘いしい美味しいですよね。

 

 

DSC01783

こちらはド定番のモッツレラとトマト。

本当は生のバジルを間に挟みたかったのですが、モッツレラよりもバジルの方が高くて断念。

決して生のバジルが高いわけではなく、モッツレラが激安なので。

これはその中でも安い方ですが、握り拳よりやや小さめで40セント!!!

モッツレラ自体はそれほど味があるものではないのでこれでよしです。

塩コショウとドライなバジルとオリーブオイルを振りかけて出来上がり!

トマトも美味しいし、オリーブオイルとあいますしね。

超お手軽でビールのあてに最高です(^^)

 

DSC01790

と言うことでこの日は前回も紹介したBavariaで乾杯(^^)

 

 

 

 

ポチッと応援してね!
 
ブログ村アクセスランキングに参加中!

フーくんと愉快な仲間たちの応援よろしくお願いしますm(_ _)m 
 

 にほんブログ村 うさぎブログ うさぎ 写真へ
クリックしてね!
 

nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。