お祝い [日記]
義父の喜寿のお祝いに松阪にある老舗の和田金さんに行きました。
円卓を囲んでの食事。
昔ながらの炭火がいいですね。
この日は網焼きとすき焼きを頂きました。
まずは網焼きから。
お肉はフィレ。
貴重な部位なので、数が限られているようです。
お箸でもすっと切れる柔らかさ。
少しマスタードを付けて美味しく頂きました(^^)
続いてすき焼き。
まずはお肉から。
お肉はロースだったと思います。
和田金さんのお肉は、和田金牧場で育った生後900日の雌牛だけだそうです。
割り下にお砂糖をまぶしただけですが、とろけるように柔らかくてほっぺたが落ちるぐらい美味しかったです(^^)
お肉の後はたくさんのお野菜とご飯。
付け合わせの肉そぼろも美味しくて、ご飯も進みました。
義父も喜んでくれて何よりです(^^)
ブログ村アクセスランキングに参加中!
フーくんと愉快な仲間たちの応援よろしくお願いしますm(_ _)m
↓
いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
2012-10-20 22:21
nice!(16)
コメント(4)
トラックバック(0)
さすが松坂牛ですね。写真だけでもうまそうです。
by ぴょんのすけ (2012-10-21 05:59)
炭火の囲炉裏が素敵ですね。
とっても美味しそう~、豪華ですね☆
fooさんにアドバイス頂きましたが、技は使えそうにないので、
単純に別ブログを作りましたm(__)m
by みち (2012-10-21 13:52)
んーーーー美味しそう!!
松坂牛を炭火で…なんて贅沢なんでしょう♪
義父さま、喜寿のお祝い…おめでとうございます^^
by koume (2012-10-21 20:17)
☆ぴょんのすけさん
こんばんは。
ハイ、とても美味しかったです。
写真を見るだけで思い出してしまいます(^^)
☆みちさん
こんばんは。
普段はなかなか来れないお店ですが、お祝いと言うことで。
さすが明治からのお店で風情もありよかったです。
別ブログも楽しそうですね。
また伺いますね。
☆koumeさん
こんばんは。
ハイ、松阪牛を炭火で頂きました。
とても美味しかったです。
義父も喜んでくれたようでよかったです(^^)
by foo (2012-10-21 22:16)