明太子スパゲティー [グルメ・クッキング]
いつものパスタ料理です。
土日のどちらかのランチはパスタ料理にして手抜きをします(^_^;)
今日も簡単パスタ料理。
今日は明太子スパゲティー。
火を通しすぎたらパサパサになって美味しくないですが、この方法なら超簡単です(^^)
二人分+アルファで、たらこ2腹ぐらいで皮を取りお好みで。
ミルクは半カップぐらいで徐々に入れ、バラバラにします。
本格的にはクリームや白ワインなど入れた方が美味しいですが、お手軽優先で(^_^;)
隠し味に醤油小さじ1ぐらい入れればソースの出来上がり。
熱したフライパンで少し多めのバターをよく溶かし、湯がいたパスタを入れて絡めます。
火を止めてからソースを手早く絡め、お好みで大葉、海苔を散らせば完成です(^^)
超簡単でオススメです。
おわり
写真を気に入ってもらえたらポチッとお願いします<(_ _)>
いつもながら 簡単なのに美味しそう!!
料理のできる旦那さまって羨ましい〜
・・・って 声を大きくして言いたいわ! (^◯^)
by さつき (2011-05-08 20:24)
☆さつきさん
一人暮らしが長かったので、いかに簡単で後片付けの楽な物ばかり‥‥(^_^;)
週末だけですけどね[__あせあせ]
by foo (2011-05-08 21:51)